Как дешево отдохнуть? Выбор направления и покупка билетов

За последние полгода путешествий я набрался много опыта, которым постараюсь поделиться с вами. Главные вопросы, на которые мне приходится отвечать почти каждый день — это «Как?» и «Сколько денег?». Ответы такие же простые, как и вопросы — «Очень легко!» и «Не дороже чем в Турцию!».

ae05fb7302286be38d5ed0fef858b5b6

Наверное, только ленивый не слышал о всевозможных офф-лайновых тренингах, посвященных путешествиям. Но я бы назвал их скорее мотивирующими, чем практическими. После посещения подобных курсов вопросов не становится меньше. Поэтому я постараюсь выложить как можно больше практических примеров. Давайте прямо здесь попробуем организовать какой-то экзотический отпуск при минимальных затратах!

Конечно же планирование отпуска, в первую очередь, начинается с выбора страны или региона. Благо, чудесных мест на Земле так много, что выбор здесь открывается просто колоссальный. Я рекомендую определиться с примерным направлением. Чем шире география — тем больше акционных предложений по перелетам.

При выборе направления я пользуюсь следующими сайтами:

  • очень удобный ресурс от Numbeo, где на карте отображены всевозможные индексы по городам: покупательской способности, стоимости аренды жилья и продуктов, среднего чека в заведениях. Просто сравниваете индекс вашей страны с индексом страны, которую хотите посетить, и вы можете понять на сколько это будет дорого/дешево.

Screenshot_2

 

  • Paniramio — фотографии с геотегами со всех уголков Земли. Просто листаете карту и выбираете самые красивые места:)

Screenshot_1

  • Ну и конечно же Гугл, куда без него:)

Так как у нас практическая статья, давайте-ка выберем направление. Пост-советские страны и Восточная Европа конечно дешевые по стоимости жизни, но экзотики мало. Так что я выбираю Азию, такая же дешевая как и Родина, но в то же время необычная для нашего соотечественника часть Земного шара.

Поехали дальше, теперь нам нужно туда добраться! Вот тут самое интересное и сложное одновременно. Нам нужно скомпоновать все доступные акционные предложения так, чтобы получилось бюджетно. Почти как детский конструктор. Мониторить сайты каждой авиакомпании очень сложно, поэтому для нашего удобства есть отличные агрегаторы. Приведу несколько самых качественных по моему мнению:

  • Live4Travel. Ребята запустились относительно недавно, но очень интересные горящие акции публикуют в ежедневном режиме. Часто делают авторские подборки максимально дешевых роутов.
  • Lowcost Avia. Львовские ребята. Много качественных идей по маршрутам как с вылетом из Украины, так и с Польши.
  • Flipo. Польский агрегатор скидочных предложений. Очень удобная навигация. Практически все вылеты из Европейских стран.

Возможно, вы не увидите привлекательных цен на интересующее вас направление прямо сейчас. Но не отчаивайтесь! Просто мониторьте сайты, обновления приходят довольно часто и что-то вкусненькое да попадется обязательно.

Мне сразу же приглянулось отличное предложение по Калифорнии от Flipo: из Гетеборга в Сан-Франциско и обратно из пригорода Лос-Анджелеса в Стокгольм всего за $315 (1200 злотых)!

Screenshot_4

Добавьте сюда дешевые рейсы из Польши в Скандинавские страны (от $5) и относительно недорогой ночной автобусный переезд из Киева в Польшу (около $20), в итоге у вас получится незабываемое путешествие с относительно небольшим бюджетом на дорогу.

Но мы уже определились с Азией и будем гнуть свою линию, а Америку оставим на потом. Полистав немного, можно обнаружить кое-что интересное! Невероятная распродажа Филиппинских авиалиний Cebu Pacific. Из Дубаи в Манилу всего 250 дихрамов ($68) и обратно 220 дихрамов ($60). Покупка до 6 июня на перелеты с 15 августа 2015г до 15 марта 2016г.

441-600x439

К сожалению сейчас акция уже не активна, но Cebu Pacific повторяет распродажи каждые 3 месяца, так что можно и подождать следующего раза.

Таааак, уже неплохо. Но как же добраться в Дубаи? При выборе пересадочного хаба важно соблюдать следующие правила:

  • Наличие трансферной зоны. Как правило только в рамках одного терминала. В таком случае вам не придется проходить паспортный контроль и оформлять визу в пересадочной стране
  • Желательно короткое пересадочное время (до 5-7 часов). В противном случае придется спать в зале ожидания.

Давайте посмотрим. Вылеты из Дубаи в 23:10, а возвращение в 21:40. Сайт аэропорта Дубаи говорит нам что рейсы обслуживаются в первом терминале. Из Киева летают только flyDubai и МАУ. Первого мы откидываем сразу, поскольку их рейсы обслуживаются в другом терминале и трансферная зона к первому терминалу не предусмотрена.

Идем на сайт МАУ, выбираем направление Дубаи и…

Screenshot_6

5012 грн ($218). Это по смарт-тарифу, со скидкой при покупке за 6 месяцев. Ну неплохо, и пересадочное время приемлемое (6 часов). Но можно ли дешевле? Да, можно! МАУ часто проводит акции с вылетом из разных городов. Например, месяц назад была акция для вылетов из Запорожья с пересадкой в Киеве — 3300 грн ($143). Вылетать надо обязательно из Запорожья, а вот на обратном пути можно сойти в Киеве.

2015-05-28-20_17_38-Mizhnarodni-Avialiniyi-Ukrayiny-MAU

Итого бюджет поездки по маршруту:

  • Киев-Запорожье — $5 на поезде
  • Запорожье-Дубаи с пересадкой в Киеве — $72
  • Дубаи-Манила — $68
  • Манила-Дубаи — $60
  • Дубаи-Киев — $72

Всего получается $277.

Как видите, если внимательно следить за акциями, можно скомпоновать идеальный маршрут за приемлемые деньги.

В следующих статьях мы разберемся с визами и их оформлением, с арендой жилья и прочими туристическими мелочами:)

 

yuriy Автор: